terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolo Gelado de Coco


http://receitasnarede.com/receita/bolo-gelado-de-coco-4/ver
Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200ml de leite
1 ½ de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes calda
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100 gramas de coco branco seco ralado

Como fazer
Separe as claras da gema. Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma. Depois coloque o açúcar e bata mais. Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos.

Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha. o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais. Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar. No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada pedaço no coco ralado. Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário