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sábado, 12 de janeiro de 2013

caldo de marisco á moda do Essex

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Ingredientes:

Azeite 
Fatias de bacon fumado, entremeado, cortado fino
1 Cebola pequena, descascada e picada fina
4 Talos de aipo, aparados e picados finos
4 Dentes de alho, descascados e cortados finos
400 Gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
2 Folhas de louro frescas
5 Espigas de milho doce ou 4 chávenas de congelados
1 Colher de sopa de folhas de tomilho frescas
1,2 Litros de caldo de galinha
2 Pacotes e meio de miolo de camarão
2-3 Malaguetas vermelhos frescas, sem sementes e picadas finas
1 Ramo pequeno de salsa fresca e picada
1/2 Limão
3 Colheres de sopa de natas para bater
Sal e pimenta

Preparação:
Aqueça um pouco de azeite numa panela grande e cozinhe os pedaços de bacon até alourarem levemente. Junte a cebola, aipo, alho, batatas e folhas de louro e cozinhe muito levemente durante 15 minutos, certificando-se de que a cebola não ganha cor.
Entretanto ponha as espigas na vertical uma a uma e passe uma faca de cima a baixo para cortar os grãos. Deite os grãos de milho na panela, junte o tomilho e o caldo e cozinhe por mais 20 minutos.

Enquanto isso, coloque uma panela com uma tampa em lume forte. Quando estiver bem quente, junte o miolo de camarão e colocar a tampa. Junte a salsa, pimenta e o sumo de meio limão.

Retire cerca de metade da sopa para um liquidificador, deitando fora as folhas de louro e passe até obter um puré. Deite a sopa passada de novo para a panela, junte as natas, aqueça bem e tempere cuidadosamente a gosto.
Agora tem um caldo cremoso com pedaços.
Deite a sopa quente em taças.

Fonte: Livro: " Cozinhar com Jamie Oliver" by Jamie Oliver

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