Páginas

sábado, 12 de janeiro de 2013

Sopa de Legumes e Lentilhas

http://www.facebook.com/Doces.Cozinhados90

Ingredientes:

- 1 colher de azeite
- 2 talos de aipo
- 6 batatas médias
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias
- 2,2 dl de caldo vegetal
- 225 gr de lentilhas vermelhas(passar por água)
- 1 colher de ervas aromáticas
- 1 nabo pequeno
- 2 a 3 colheres de calda de tomate
- 1 alho francês

Modo de Preparar:

- Aquecer o azeite, juntar as cebolas e cozinhar por 2 a 3 minutos, depois juntar o aipo, 1 batata e 1 cenoura e cozinhar por 3 a 4 minutos.
- Adicionar o caldo, lentilhas e as ervas e cozinhar durante 20 minutos.
- Remover do fogão e triturar.
- Cortar as restantes cenouras, batatas, nabo em cubos pequenos e juntar á mistura das lentilhas.
- Levar ao lume, adicionar a calda de tomate, alho francês em rodelas finas e cozinhar durante 20 a 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário