domingo, 13 de janeiro de 2013

Sopa Francesa (Pot-au-feu)

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Ingredientes:


500 g carne de vaca p/guisar
100 g cenoura(s)
100 g cebola(s)
100 g nabo(s)
1 Ramo salsa
q.b. alho
q.b. sal
100 g ossos p/sopa

Preparação:


1. Numa panela com 2 litros de água põe-se a carne e os ossos, deita-se sal e leva-se tudo ao lume para ferver.

2. Quando começar a formar-se espuma, junta-se um pouco de água fria e faz-se parar assim a fervura por três vezes.

3. Retira-se, então, a espuma com uma escumadeira e juntam-se as verduras, pondo tudo a cozer agora em fogo brando durante umas três horas.

4. Quando estiver cozido, passa-se por um coador fino.

5. Se quiser mais claro, filtra-se por um pano previamente molhado em água fria. Se desejar com mais cor, deitam-se-lhe umas gotas de caramelo.

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