domingo, 23 de dezembro de 2012

Almôndegas recheadas




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Ingredientes:

- meio kilo de carne de vaca picada
- 1 cebola ou 2 cebolas
- meio pacote de sopa de rabo de boi
- pimenta
-  água
- 2 colheres de sopa de caldo de tomate
- cubos de queijo
- 2 colheres de sopa de azeite
- meio copo de vinho branco
- pimenta branca em pó q.b
- sal q.b

Tempera-se a carne picada com sal e pimenta e um pouco de cebola picada, e amassa-se. Deixa-se repousar meia hora. Depois faz-se bolas de carne, coloca-se um cubo de queijo no meio e envolve-se com a carne.
Num tacho faz-se um refogado com azeite e cebola picada, depois colocam-se as almondegas e meio copo de vinho branco, e deixa-se refogar um pouco as almondegas. De seguida, coloco a calda de tomate e sal. Depois misturo o meio pacote de sopa de rabo de boi com água e deito no tacho e deixo cozer durante 30 minutos, verificando sempre a água.

Para acompanhar, sugiro puré de batata ou arroz branco.

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