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sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bolo Tropical de Cenoura, Abacaxi e Nozes

http://receitasnarede.com/receita/bolo-tropical-de-cenoura-abacaxi-e-nozes/ver

Ingredientes secos
3 xícaras de farinha 

2 1/2 xícaras de açúcar 
1 colher bem cheia (sopa) de fermento em pó 
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó 
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada


Frutas e Nozes
1 1/2 xícara de coco ralado
1 1/2 xícara de cenoura crua ralada 
1 1/2 xícara de abacaxi cozido e em cubinhos*
1/4 de xícara de uvas passas pretas
1/4 de xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de nozes pecans picadas grosseiramente (ou macadâmia, assim como a receita original)


Ingredientes molhados
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de essência de baunilha (não usamos)
1 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco (ou gordura/creme de coco, como na receita original)**

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20cm ou uma retangular grande.


2. Em uma bacia grande, misture bem a farinha, açúcar, fermento, sal, canela, noz-moscada, coco e cenoura ralados, abacaxi, uva passa, frutas cristalizadas e as nozes. Junte os ovos, essência de baunilha, óleo, leite e creme de leite e misture delicadamente com uma espátula. Não mexa demais, nem bata a massa para que não perca leveza e fique dura quando assada.


3. Despeje essa massa nas formas preparadas e leve para assar por cerca de 1 hora ou até que doure bem a superfície e enfiando um palito no centro, saia limpo. Espere esfriar por 10 minutos e desenforme.


*O abacaxi cozido é como o abacaxi em calda que compramos, porém muito menos doce. Para isso corte 1 abacaxi em rodelas ou pedaços médios e leve ao fogo mínimo com cerca de 3 colheres de açúcar. NÃO acrescente água, a medida que o abacaxi cozinha, ele mesmo solta líquido. Quando estiver bem macio e de cor amarelo forte, desligue o fogo e deixe esfriar.
** Na falta de creme de leite, use 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente 


Dicas: Na receita original, as macadâmias eram tostadas ao forno, como usamos nozes pecans, optamos por não repetir o mesmo procedimento. Também estavam inclusos um recheio e cobertura de cream cheese, mas achamos o bolo estava tão gostoso que quisemos dar destaque total à essa gostosura.


Rende: 18 porções.

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