quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Empadão de Carne



Ingredientes:

800g de carne de vaca picada
1,3 kg de batata
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
100g de chouriço de carne
1 Lata pequena de tomate pelado [neste caso eu usei molho de tomate caseiro]
2 Folhas de louro
1 Cubo de caldo de carne
60g de margarina
Meio copo de vinho branco
1 Colher de sopa de manteiga
Leite q.b.
3 Gemas de ovo
Sumo de 1 limão
200ml de natas
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque as batatas a cozer numa panela com água temperada com sal.
Retire a pele ao chouriço e pique-o na picadora. Pique também os tomates e reserve a calda. Coloque a margarina num tacho largo com a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro, deixe refogar. Depois da cebola refogada junte o chouriço, mexa e deixe fritar ligeiramente. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
Junte a carne, tempere com um pouco de sal e mexa tudo.
Junte o cubo de caldo de carne e deixe fritar tudo durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, junte a calda do tomate e o vinho branco, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Passados os 10 minutos, junte metade das natas, mexa e logo que comece a ferver apague o lume. Coloque a carne no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Depois das batatas cozidas, faça puré: junte a manteiga, tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa tudo, junte o leite aos poucos e as 3 gemas de ovo. Leve ao lume só para cozer as gemas. Cubra a carne com o puré de batata, espalhe bem. Espalhe as restantes natas por cima do puré.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.

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