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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Patê de Fígado de Aves



http://obolinhodesabado.blogspot.com.es/2012/11/pate-de-figado-de-aves.html
Ingredientes:
150 gr de cebola
150 gr de manteiga 
500 gr de fígado de aves
Raspa de ½ laranja 
Sal q.b.
Pimenta moída na hora (usei mistura de 5 pimentas)
3 c. sopa de vinho do Porto 
2 c. sopa de Whisky
 
1 cravinho
 
Alecrim q.b. 

Preparação:
Colocar no copo a cebola  e picar 5seg/vel 5. 
Adicionar  60gr de manteiga e programar 5min/100ºC/vel 1. 
Juntar o fígado, a raspa de laranja, temperar com sal e pimenta e refogar 5min/100ºC/vel 2. De seguida triturar 10seg/vel 7. 
Adicionar os restantes 90 gr de manteiga, o vinho do Porto, o whisky, a raspa de laranja, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/100ºC/vel 2. 
Colocar a mistura numa taça grande para  arrefecere ganhe consistência.
Depois guarde num frasco de vidro fechado, no frigorífico.
Pode separar uma parte para congelar, em pequenas doses.

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