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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bavaroise de caramelo


-1/2 lata de leite condensado cozido
- 6 dl de natas
- 8 folhas de gelatina incolor
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- raspas de chocolate q.b.

1 Misture o leite condensado cozido com três colheres, de sopa, das natas e reserve no frigorífico.
2 Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve o açúcar ao lume com a água, até obter caramelo. Retire do lume e junte 2 dl de natas, em fio, mexendo sempre até obter um creme. Escorra a gelatina, dissolva-a no preparado anterior, ainda quente, e deixe arrefecer.
3 Bata as restantes natas até ficarem cremosas e envolva-as no preparado à temperatura ambiente. Passe uma forma de chaminé canelada por água e verta o creme. Leve ao frigorífico para solidificar, entre 40 minutos a uma hora.
4 Para servir, vire o pudim sobre um prato e desenforme, colocando um pano aquecido à volta da forma. Sirva com o molho de leite condensado e decore com raspas de chocolate.
(Segredos de Cozinha/Especial Os Melhores Doces de Sempre)

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