quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Empadão de carne


Foto: Empadão de carne

Ingredientes:

400gr de carne picada
Cebola q.b.
4 rodelas de pimento verde
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de batatas
Água q.b.
1 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Azeitonas q.b.

Refogar num tacho com um fundo de azeite bastante cebola até alourar, acrescentar de seguida o pimento cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate a gosto e deixar refogar mais 1 min. Juntar a carne picada, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15min.
Cozer as batatas e depois num passe vite reduzir a puré.Num tacho com lume brando juntar o puré com 1 dl de leite e mexer sempre, temperar com sal e pimenta a gosto e juntar a margarina.
Num pirex com uma camada de puré deitar a carne e cobrir com restante puré.
Bater um ovo e pincelar por cima do empadão e enfeitar com azeitonas.
































             http://www.facebook.com/pages/Troca-de-Sabores/463795640307329

Ingredientes:

400gr de carne picada
Cebola q.b.
4 rodelas de pimento verde
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 kg de batatas
Água q.b.
1 dl de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
Azeitonas q.b.

Refogar num tacho com um fundo de azeite bastante cebola até alourar, acrescentar de seguida o pimento cortado aos bocadinhos, a polpa de tomate a gosto e deixar refogar mais 1 min. Juntar a carne picada, tapar o tacho e deixar cozinhar por 15min.
Cozer as batatas e depois num passe vite reduzir a puré. Num tacho com lume brando juntar o puré com 1 dl de leite e mexer sempre, temperar com sal e pimenta a gosto e juntar a margarina.
Num pirex com uma camada de puré deitar a carne e cobrir com restante puré.
Bater um ovo e pincelar por cima do empadão e enfeitar com azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário