quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Soja com amêndoa


 50 min
 x 4
http://www.teleculinaria.pt/receitaPrint.aspx?id=29955 
Ingredientes
150 g de soja granulada grossa ; 1 cebola ; 2 dentes de alho ; 4 c. (sopa) de azeite ; 1 folha de louro ; 150 g de cogumelos ; 1 lata pequena de tomate pelado ; 1 pitada de sal ; 1 ramo de tomilho ; 2 dl de caldo de legumes sem sal ; 150 g de feijão-verde ; 100 g de ervilhas ; 150 g de rebentos de soja ; 50 g de amêndoa torradas ; 1 molho de coentros.
Preparação


Coloque a soja a demolhar em água durante 30 minutos.

Descasque a cebola e os alhos, pique tudo para um tacho, junte o azeite e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Acrescente depois a soja escorrida, os cogumelos cortados ao meio, o tomate picado com o molho, a pitada de pimenta, o tomilho e o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar em lume brando até a soja ficar sem líquido.
Limpe o feijão-verde, corte-o em pedacinhos e coza-o juntamente com as ervilhas, durante 7 minutos. Escorra e envolva com a soja. Adicione também os rebentos de soja escorridos e as amêndoas e sirva com os coentros picados.


Sem comentários:

Enviar um comentário