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domingo, 16 de dezembro de 2012

Arroz de peixe-espada



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Ingredientes: 


- Espinafres frescos;
- 500 g de peixe-espada em filetes;
- 1/2 dl de azeite;
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 2 tomates picados; 
- 1 chávena de arroz;
- 1 dl de caldo de peixe;
- sal e pimenta q.b. 

Confeção:
Arranje os espinafres e lave-os bem. À parte, corte os filetes do peixe em pedaços, tempere com sal e pimenta e frite em azeite. Retire e reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no mesmo azeite, adicionando o tomate picado. Tempere a gosto e adicione o arroz, misturando bem. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os espinafres e o peixe-espada, retifique os temperos caso necessário e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Sirva de seguida.

Alternativamente poderá utilizar também Maruca, espigos e decoração com salsa. Esta sugestão deve ser acompanhada por um bom vinho branco ou verde fresco.

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