Páginas

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bacalhau no forno com molho bechamel

Foto: Lia Oliveira - Bacalhau no forno com molho bechamel
Ingredientes

4 Postas de Bacalhau
200 ml de molho bechamel
800 gr de batatas
leite q.b.
2 cebolas médias
2 folhas de louro
piri.piri q.b.
1 linguiça picante
Queijo ralado/Pão Ralado

 

Preparação

Coloque o bacalhau em leite e leve ao lume a cozer (o leite dá uma textura mais suave ao bacalhau e retira lhe o excesso de sal). Entretanto corte as batatas em cubos e coloque-as a fritar (a foto tem em palitos porque consegui convencer o mais pequeno a comer mais facilmente mas foi excepção). Numa frigideira coloque as cebolas cortadas as rodelas, regue com azeite, adicione uma linguiça picante cortada em rodelas finas, 2 folhas de louro e piripiri. Leve ao lume até que a cebola esteja translucida. Retire o bacalhau cozido e coloque numa travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas em cubos a rodear as postas de bacalhau e verta o refogado por cima do bacalhau. Por fim cubra de forma uniforme com o molho bechamel e polvilhe com pão-ralado. Se for um apaixonado por queijo substitua o pão ralado que ficará óptimo. Bom Apetite!







http://www.facebook.com/nomundodeluisa

Ingredientes

4 Postas de Bacalhau
200 ml de molho bechamel
800 gr de batatas
leite q.b.
2 cebolas médias
2 folhas de louro
piri.piri q.b.
1 linguiça picante
Queijo ralado/Pão Ralado

Preparação

Coloque o bacalhau em leite e leve ao lume a cozer (o leite dá uma textura mais suave ao bacalhau e retira lhe o excesso de sal). Entretanto corte as batatas em cubos e coloque-as a fritar (a foto tem em palitos porque consegui convencer o mais pequeno a comer mais facilmente mas foi excepção). Numa frigideira coloque as cebolas cortadas as rodelas, regue com azeite, adicione uma linguiça picante cortada em rodelas finas, 2 folhas de louro e piripiri. Leve ao lume até que a cebola esteja translucida. Retire o bacalhau cozido e coloque numa travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas em cubos a rodear as postas de bacalhau e verta o refogado por cima do bacalhau. Por fim cubra de forma uniforme com o molho bechamel e polvilhe com pão-ralado. Se for um apaixonado por queijo substitua o pão ralado que ficará óptimo. 

Sem comentários:

Enviar um comentário