Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Bolo de amêndoa


http://apolorestaurante.blogspot.pt/search?updated-min=2011-12-31T16:00:00-08:00&updated-max=2012-10-26T17:10:00%2B01:00&max-results=50&start=21&by-da

Ingredientes:

Para o bolo
  • 150 g de nozes raladas;
  • 150 g de miolo de amêndoa ralada;
  • 250 g de açúcar;
  • 7 ovos;
  • 3 paus de chocolate ralado 
Para o recheio e cobertura
  • 5 gemas de ovos;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 6 colheres de sopa de café bem forte;
  • 1 colher de chá de farinha maizena;
  • 150 g de manteiga sem sal;
  • fios de ovos q.b. 
Confeção:

Bolo: Bata o açúcar com as gemas. Misture bem com uma colher de pau, o chocolate ralado, nozes e amêndoa. Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente ao preparado anterior. Divida a massa por 2 formas redondas e lisas bem untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno, previamente aquecido a180ºC durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer.
O recheio: Misture bem numa caçarola os 4 primeiros ingredientes. Leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte a manteiga e bata muito bem.
Recheie um dos bolos com o creme, ponha o outro por cima e cubra todo o bolo com o restante creme.
Sirva decorado com fios de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário