Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de figos secos com toffee

✮✮Bolo de figos secos com toffee✮✮

Ingredientes:
200 g de figos secos
3 dl de água
150 g de açúcar amarelo
60 g de margarina/manteiga
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o molho toffee:
130 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
30 g de margarina/manteiga

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha (o meu robô é a varinha mágica). Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (usei uma forma de 18cm de diâmetro sem ser de mola e forrei-a a papel vegetal sem untar). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.



A receita foi retirada daqui e num dos comentários dizia que era muito doce. Diminuí o açúcar do bolo para 100 g e só fiz metade do molho, chegou perfeitamente.
Fica com uma consistência tipo queijada e isso, para mim, é sempre um ponto a favor :)
origem
http://canelamoida.blogspot.pt/2010/07/bolo-de-figos-secos-com-toffee.html


Ingredientes:
200 g de figos secos
3 dl de água
100 g de açúcar amarelo
60 g de margarina/manteiga
3 ovos
150 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o molho toffee:
130 g de açúcar amarelo
2 dl de natas
30 g de margarina/manteiga

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Tire o pedúnculo aos figos secos e coloque-os no robô de cozinha (o meu robô é a varinha mágica). Junte a água a ferver e triture tudo. Adicione o açúcar amarelo e a margarina. Ligue de novo o robô e misture bem.
Junte os ovos, a farinha e o fermento e volte a accionar o robô até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e cremosa.
Deite o preparado numa forma de mola com cerca de 22 cm de diâmetro, previamente untada com margarina (usei uma forma de 18cm de diâmetro sem ser de mola e forrei-a a papel vegetal sem untar). Leve a cozer no forno durante cerca de 30 minutos.
Entretanto misture o açúcar com as natas, leve ao lume e deixe ferver um pouco, mexendo com uma vara de arames. Retire do lume e adicione a margarina cortada em pedaços, mexendo com uma vara de arames até dissolver. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando com a vara de arames.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer dentro da forma. Quando estiver quase frio cubra com parte do molho preparado.
Deixe arrefecer completamente, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço. Sirva o restante molho à parte numa taça.


Fica com uma consistência tipo queijada

1 comentário:

  1. hmmm interessante, simples e me parece muito saborosa, vou experimentar assim que possa, good suggestion

    ResponderEliminar