Páginas

sábado, 8 de dezembro de 2012

Caldeirada de Lulas

http://www.facebook.com/pages/Livro-de-Receits/116688211823924

Lulas
Batatas
Meio copo de vinho branco
Camarões
1 cebola grande
2 dentes de alho
louro, azeite
1 malagueta
1 tomate maduro ou polpa de tomate
Pimento verde
Salsa, pimenta, sal q.b.
Alecrim

O primeiro passo são as lulas. Começa-se por amanha-las, lava-las e corta-las às rodelas.
Cobra-se o fundo do tacho com azeite e dispõe-se a cebola às rodelas, seguida do tomate, alho, louro, pimenta, colorau, piripiri, alecrim, carqueja, o pimento colocado às tiras, as lulas e um raminho de salsa. Tapa-se e deixa-se estufar em lume não muito forte.
Posteriormente, rega-se com o vinho e rectifica-se os temperos. Quando as lulas já se encontrarem meio cozidas, adiciona-se as batatas às rodelas, o camarão e/ou berbigão. Convém mexer-se devagarinho por vezes.
Quando pronto, adiciona-se salsa picada e serve-se bem quentinho.


Sem comentários:

Enviar um comentário