Páginas

quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel


Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

Tempo   1h30 (+10min de descanso)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
5 tomates maduros picados
500g de massa para pastel em rolo
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o manjericão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos, despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e queijo, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.

Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
** Aproveite e curta a página da Guia da Cozinha!
http://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130

Tempo 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
5 tomates maduros picados
500g de massa para pastel em rolo
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para acompanhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o manjericão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos, despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e queijo, terminando em massa e molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.

Sem comentários:

Enviar um comentário