Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Lombo assado com mel de cana

http://www.facebook.com/apolorestaurante
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=469149713135783&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&theater

Ingredientes:

- 1,5 kg de lombo de porco sem osso (para assar);

- 6 colheres de sopa de mel;
- 4 colheres de sopa de mostarda; (facultativo)
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra;
- 3 colheres de sopa de molho de soja;
- Sal e pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar o mel, a mostarda (se for da sua preferência), o vinagre, o molho de soja, o sal e a pimenta numa tigela pequena. Colocar a carne de porco numa assadeira, espalhando o preparado anterior por cima de forma uniforme.
Assar a carne sem a cobrir durante cerca de 1 hora.
Depois de a retirar do forno, deixe-a descansar por 10 minutos antes de a fatiar para servir.
Acompanha muito bem com puré de batata e legumes cozidos a gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário