Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Panquecas de Abóbora

Café Restaurante Apolo
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=435376303179791&set=a.329657717084984.89408.128855823831842&type=3&permPage=1

Ingredientes:

- 500 g de abóbora amarela descascada; 

- 500 g de farinha de trigo;
- 1 ovo (facultativo);
- óleo para fritar;
- açúcar e canela q.b.

Confeção:

Coze-se a abóbora em água e sal e depois escorre-se muito bem. Deita-se a abóbora ainda morna numa tigela e esmaga-se. Adiciona-se a farinha a pouco e pouco, mexendo muito bem.
Caso queira juntar o ovo, é nesta altura. A massa não deverá ficar mole, mas se estiver muito dura junta-se um pouco de água do cozimento a abóbora.
Frita-se a massa às colheradas em óleo bem quente, deixando alourar dos dois lados.
Servem-se ao lanche, polvilhadas com açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário