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sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Pudim de Queijo Fresco 2



Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
 

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá bem cheias de queijo fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200 grs. de açúcar para o caramelo (ver receita)
Confeção:
Misture muito bem o leite condensado e o leite gordo.
À parte, bata os ovos com o açúcar e a farinha.
Misture tudo: leite, gemada e queijo fresco.
Bata este preparado até obter uma mistura homogénea.
Barre com caramelo uma forma de pudim.
Deite o preparado anterior e leve ao forno a cozer em banho-maria cerca de + ou - 45 minutos, verifique se o pudim está cozido.
Desenforme só depois de frio.

http://www.gastronomias.com/doces/doce1649.htm

Caramelo
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo

Ingredientes:
200 grs. de açúcar
1 colher de café de sumo de limão ou de vinagre

Confeção:
Coloque o açúcar numa caçarola pequena, regue com a água suficiente para molhar e leve ao lume.
Quando o açúcar começar a dourar, junte o sumo de limão ou o vinagre e deixe cozer até o caramelo atingir a cor desejada, tendo o cuidado de não exagerar a cozedura para evitar que fique amargo.

http://www.gastronomias.com/doces/doce1463.htm
 

DICA
Dica para não pegar a calda de caramelo na forma.

Acrescente uma gota de vinagre ou limão na hora do preparo da calda.

http://www.facebook.com/ReceitasRapidasFaceisPraticas

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