Páginas

domingo, 16 de dezembro de 2012

Salada de fruta de verão aromatizada de espumante


http://apolorestaurante.blogspot.pt/search?updated-min=2011-12-31T16:00:00-08:00&updated-max=2012-10-26T17:10:00%2B01:00&max-results=50&start=21&by-da

Ingredientes:
  • 3 dl de espumante;
  • 8 bolas de gelado de baunilha;
  • 1/2 melão;
  • 250 g de morangos;
  • 2 kiwis;
  • 1 laranja;
  • folhas de menta, sumo de limão, açúcar e canela em pó q.b.

Confeção:

Retire as pevides do melão e com uma colher própria, retire bolinhas de polpa e ponha-as numa tigela. Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio.
Descasque os kiwis e a laranja, retirando a parte branca desta última e corte-os aos cubos.
Junte as três frutas ao melão.
Regue as frutas com o espumante e um pouco de sumo de limão, e aromatize com uma folhas de menta.
Misture o preparado com cuidado.
Leve ao frigorífico durante 2-3 horas para que tomem sabor.
Na hora de servir, reparta a salada de frutas em taças individuais, e verta por cima um pouco de sumo à sua escolha.
Polvilhe cada taça com um pouco de açúcar em pó misturado com um pouco de canela em pó.
Coloque 2 bolas de gelado em cada taça.
Sirva decorado com umas folhas de menta.
Nota: A escolha das frutas é meramente indicativa pois poderá perfeitamente optar por outras da sua preferência.

Sem comentários:

Enviar um comentário