Páginas

domingo, 9 de dezembro de 2012

Tentáculos de Pota à Lagareiro

Ingredientes:
  • 1 kgs de tentáculos de pota
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 10 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • batatas novas médias
Preparação:

Coloque os tentáculos a cozer num tacho com pouca água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca até ficarem firmes mas ternos.
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando os tentáculos estiverem quase cozidos, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca.
Quando os tentáculos estiverem cozidos, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho e polvilhado de salsa picada (opcional).

http://www.saborintenso.com/f71/tentaculos-pota-lagareiro-25010/

Sem comentários:

Enviar um comentário