Páginas

domingo, 9 de dezembro de 2012

Bacalhau à Lagareiro em cama de Grelos Salteados

http://www.alquimiadostachos.com/2011/11/bacalhau-lagareiro-em-cama-de-grelos.html
Ingredientes:

3 postas de bacalhau (o meu tinha 900g)

12 batatas pequeninas (4 por pessoa, se achar pouco aumente a quantidade)
1 cebola cortada em meias luas finas
3 dentes de alho laminados
1 raminho de salsa
azeite q.b.
1/2 molho de grelos
2 dentes de alho inteiros
1 fio de azeite



Preparação:
Na brasa, ou no grelhador, assar o bacalhau (unte a grelha com azeite para que este não cole). Reservar.

Colocar as batatas num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 220ºC, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar ligeiramente (com um pequeno murro).

Num tabuleiro, dispor no centro as postas de bacalhau rodeadas das batatas (sobre estas deitar umas areias de sal). Cobrir com a cebola, os alhos e a salsa. Regar, generosamente, com azeite.

Levar ao forno cerca de 15 minutos para que o azeite ferva e tome o paladar do alho e cebola.

Grelos salteados: Cozer os grelos enquanto assa o bacalhau e deixar escorrer muito bem (apertar um pouco com o garfo para libertar toda a água).
Enquanto o bacalhau vai ao forno com as batatas aquecer o fio de azeite juntamente com os 2 dentes de alho. Deitar os grelos bem escorridos e envolver no azeite para que estes salteiem.

Sem comentários:

Enviar um comentário