Páginas

domingo, 9 de dezembro de 2012

Bolo de Bolacha com Iogurte

                         By Ana Goncalves     http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/bolo-de-bolacha-com-iogurte/

Ingredientes:

  • 4 Iogurtes naturais açucarados
  • 6 folhas Gelatina]
  • 1/2 lata Leite Condensado
  • 4 dl Natas
  • Óleo q.b.
  • 1 pacote Bolacha Maria
  • Café açucarado ou não, conforme o gosto
  • 4 Gemas
  • 6 colheres sopa Água
  • 6 colheres sopa Açúcar

Preparação:

  1. Demolhar as folhas de gelatina em água.
  2. Numa tigela deitar os iogurtes e o leite condensado e mexer.
  3. Adicionar depois as folhas de gelatina previamente derretidas, em fio e mexendo sempre.
  4. À parte, bater as natas em chantilly e juntar à mistura, envolvendo suavemente.
  5. Untar uma forma de fundo amovível com um pouco de óleo e dispor camadas alternadas do creme anterior e de bolachas previamente demolhadas em café açucarado, sendo que a última camada deve ser de creme.
  6. Levar ao frigorífico até que fique bem solidificado.
  7. Num tacho pequeno deitar as gemas, a água e o açúcar, mexer com uma vara de arames e levar depois a lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  8. Retirar do lume e colocar numa tigela para ir arrefecendo, mas convém mexer de vez em quando.
  9.  Desenformar o bolo, regá-lo com o creme de ovos e servir polvilhado com um pouco de bolacha picada grosseiramente.

Sem comentários:

Enviar um comentário