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sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bifinhos de Porco com Cogumelos ao Molho


http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.com.br/2012/11/bifinhos-de-porco-com-cogumelos-ao-molho.html

Ingredientes:
2 lombinhos de porco (filé mignon suíno) fatiados
1 embalagem de champignons (cogumelos Paris)
1 raminho de alecrim e tomilho
2 folhas de louro
6 dentes de alho picados
300 ml de natas (creme de leite)
4 colheres de sopa de vinho do Porto
Azeite, sal, pimenta e mostarda em grão

Limpar bem os cogumelos e fatiar, deixando mergulhados dentro de uma taça com água e vinagre. Colocar o azeite, o alho e as folhas de louro numa frigideira e, quando estiver quente, acrescentar os bifinhos. deixar alourar de ambos os lados e temperar com sal, pimenta e mostarda, moídas na hora. Acrescentar os raminhos de alecrim de de tomilho e tapar a frigideira, reduzindo o lume, deixando cozinhar durante alguns minutos. A carne vai criar algum molho que depois começará a reduzir. Quando estiver apenas a gordura na frigideira, em princípio a carne está bem cozinhada. Retirar os bifinhos da frigideira e reservar, tapados, de forma a manter quentes. Na gordura quente, colocar os cogumelos e regar com o vinho do Porto. Tapar e deixar estufar. Quando os cogumelos já estiverem bem cozidos e o molho tiver reduzido, acrescentar as natas e deixar cozinhar em lume brando. Rectificar o tempero e acrescentar os bifinhos, envolvendo no molho. Estão prontos a servir!

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