Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de Frutos Secos (Bolo Rei)


Ingredientes
• 200 g de manteiga 
• 155 g de açúcar
• 4 ovos
• 380 g de farinha 
• 1 colher (de chá) de fermento
• 0,5 dl de mel
• raspa de 1 laranja 
. 1/2 cálice de aguardente 
• 0,5 dl de vinho do Porto
• 2 dl de sumo de laranja
• 80 g de frutos cristalizados picados
• 50 g de miolo de noz
• 50 g de passas e corintos
• 25 g de pinhões 
• 40 g de amêndoa pelada
• manteiga, canela e farinha q.b.

Preparação
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, também untado. Polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 160° C. Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar em creme. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, a farinha peneirada com o fermento e a canela. Envolva bem, acrescente o mel, alternando com a raspa de laranja, a aguardente, o vinho do Porto e o sumo de laranja e mexa bem com uma colher de pau. Misture os frutos cristalizados com os frutos secos (à excepção da amêndoa), polvilhe com um pouco de farinha e envolva-os, delicadamente, na massa.
Verta o preparado na forma, espalhe por cima as amêndoas e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Terminado este tempo, regule a temperatura do forno para 90° C e deixe cozer por mais 50 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.



http://natal.com.pt/preparacao-bolo-de-frutos-secos

Sem comentários:

Enviar um comentário