Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Bolo de Natal

Ingredientes: 

250gr manteiga
125gr de uvas passadas s/ grainha
125gr corintos 
125gr de amêndoa picada
250gr de nozes 
500gr de frutas variadas 
125gr coco 
10gr canela
250gr de ameixas secas 
5gr cravinho fino 
50gr melaço 
500gr açúcar 
500gr farinha 
6 ovos 
1/2 noz moscada 
1 cálice vinho do porto 
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio 
125gr de figos passados 
meia chávena de leite 

Modo de Preparação:

Picam-se as frutas variadas: as ameixas, os figos, a amêndoa e as nozes. Juntam-se as uvas e os corintos numa tigela e deita-se o cálice de vinho do porto, deixa-se repousar 1 a 2 horas. Bate-se os ovos, o açúcar, a manteiga e os restantes ingredientes e no fim mistura-se as frutas, após repouso. Leva-se tudo ao forno a 180º, em forma untada de manteiga e pão ralado, durante, aproximadamente, duas horas.

Sem comentários:

Enviar um comentário