Páginas

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Guacamole


Guacamole receitas de cozinha chichef
By   http://chichef.com/guacamole/
Ingredientes
  • 2 abacates
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picadinho
  • suco de um limão
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de pimenta malagueta
  • sal a gosto
Confecção
Amasse o abacate com um garfo e misture o restante dos ingredientes bem picados
Se preferir pode bater no liquidificador somente o abacate (mas não muito)
Para acompanhar, torradas, biscoitos ou salgadinhos.
Dica: Servir logo em seguida, evita que o abacate escureça e fique amargo
O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome “guacamole” tem origens indígenas: “Ahuacatl” (abacate) e “mole” é um nome genérico para “molho”, embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário