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quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Moelinhas à casa


Ingredientes:

1 kg de moelas de frango 
2 cebolas 
4 dentes de alho 
3 tomates maduros ou 1/2 lata peq. de tomate
um fio de azeite
1 colher de sopa de banha
3 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
1 caldo knorr de galinha/frango
1 pitada de colorau
1 colher de café de noz moscada
150ml de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo de água para refrescar a carne
salsa picada
piri-piri (opcional)


Preparação:

Lave e arranje as moelas, cortando-as ao meio.
Coloque as moelas dentro da panela de pressão com a altura de 4 dedos de água temperada com sal, feche quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar por 25 minutos, até a carne ficar macia.
Entretanto noutro tacho faça um picado dos alhos, cebolas , adicione o fio de azeite e a colher de banha, quando estiverem a ganhar cor adicione o tomate já partidinho, o vinho branco, o caldo knorr e por ultimo as moelas já cozidas e escorridas, rectifique os temperos, colocando a pimenta, o colorau, o picante, a noz moscada e as folhas de louro.
Misture a colher de sopa de farinha no meio copo de água, mexa bem e adicione ao tacho das moelas, envolva tudo e deixa apurar por 25 minutos em lume brando, se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos. Sirva polvilhadas com salsa picadinha


http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2010/11/moelinhas-casa.html

Nota: Esta receita de moelas é idêntica à minha, só não coloco a banha nem a noz moscada.
.:Moelinhas à casa:.

Ingredientes:

1 kg de moelas de frango 
2 cebolas 
4 dentes de alho 
3 tomates maduros ou 1/2 lata peq. de tomate
um fio de azeite
1 colher de sopa de banha
3 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
1 caldo knorr de galinha/frango
1 pitada de colorau
1 colher de café de noz moscada
150ml de vinho branco
1 colher de sopa de farinha
1/2 copo de água para refrescar a carne
salsa picada
piri-piri (opcional)


Preparação:

Lave e arranje as moelas, cortando-as ao meio.
Coloque as moelas dentro da panela de pressão com a altura de 4 dedos de água temperada com sal, feche quando levantar fervura, baixe o lume  e deixe cozinhar por 25 minutos, até a carne ficar macia.
Entretanto noutro tacho faça um picado dos alhos, cebolas , adicione o fio de azeite e a colher de banha, quando estiverem a ganhar cor adicione o tomate já partidinho, o vinho branco, o caldo knorr e por ultimo as moelas já cozidas e escorridas, rectifique os temperos, colocando a pimenta, o colorau, o picante, a noz moscada e as folhas de louro.
Misture a colher de sopa de farinha no meio copo de água, mexa bem e adicione ao tacho das moelas, envolva tudo e deixa apurar por 25 minutos  em lume brando, se necessário acrescente mais água e rectifique os temperos. Sirva  polvilhadas com salsa picadinha
Fonte:
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2010/11/moelinhas-casa.html

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