Páginas

quarta-feira, 28 de março de 2012

Tarte de espinafres com bacon (TeleCulinária)

Tarte de espinafres com bacon

Ingredientes
Para a massa: 
150 g de farinha ; 75 g de manteiga ; 1 colher (sopa) de açúcar ; 1 pitada de sal ; 0,5 dl de água ; Farinha para polvilhar ; Manteiga para untar ; Para o recheio: ; 1/2 molho de espinafres ; 0,5 dl de azeite ; 150 g de bacon ; 125 g de queijo em barra ; 2,5 dl de natas ; 4 gemas ; 2 ovos ; 1 colher (chá) de mostarda ; Sal e pimenta q.b.

Preparação
Amasse a farinha com a manteiga, o açúcar, uma pitada de sal e a água; faça uma bola com a massa e deixe-a repousar 10 a 15 minutos. Entretanto, unte com manteiga uma forma de tarte e polvilhe-a com farinha.
Escolha as folhas de espinafre, lave-as e escorra-as bem. Num tacho largo, leve ao lume o azeite com o bacon cortado em pedacinhos e deixe-o fritar; junte depois as folhas de espinafre e, quando estiverem "murchas" e verdes, retire do lume.
Estenda a massa e forre com ela a forma untada, aparando os excessos. Coloque o recheio de espinafres na forma e, por cima, o queijo previamente cortado em cubinhos.
Numa tigela, misture as natas com os ovos, as gemas e a mostarda, tempere com sal e pimenta e deite sobre o preparado. Leve a cozer, cerca de 25 minutos, em forno médio. Verifique se está cozida, retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário