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INGREDIENTES
1 Lula com cerca de 500 g
2 dentes de alho picados
1 cebola
150 ml de vinho branco
1 folha de louro
1/2 pimento verde
4 batatas médias
100 ml de azeite
1 colher de (Chá) de pimentão doce
sal q.b.
pimenta branca q.b.
piripiri q.b.
1 raminho de salsa
4 tomates pequenos bem maduros
1 Lula com cerca de 500 g
2 dentes de alho picados
1 cebola
150 ml de vinho branco
1 folha de louro
1/2 pimento verde
4 batatas médias
100 ml de azeite
1 colher de (Chá) de pimentão doce
sal q.b.
pimenta branca q.b.
piripiri q.b.
1 raminho de salsa
4 tomates pequenos bem maduros
PREPARAÇÃO
Corte a lula em bocados e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o alho, a folha de louro e a salsa picada. Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate e o pimento cortados em bocadinhos. Quando o tomate ficar desfeito, junte a lula. Regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca e o pimentão doce, deixe ferver uns 5 minutos com o tacho destapado, em lume brando. Adicione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar. A meio da cozedura da lula, junte as batatas cortadas aos cubos e deixe cozer.
(Quando as batatas estavam quase cozidas, juntei 6 gambas grandes com casca.)
Acompanhei com salada de alface.
Corte a lula em bocados e reserve.
Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola cortada em rodelas finas, o alho, a folha de louro e a salsa picada. Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate e o pimento cortados em bocadinhos. Quando o tomate ficar desfeito, junte a lula. Regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca e o pimentão doce, deixe ferver uns 5 minutos com o tacho destapado, em lume brando. Adicione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar. A meio da cozedura da lula, junte as batatas cortadas aos cubos e deixe cozer.
(Quando as batatas estavam quase cozidas, juntei 6 gambas grandes com casca.)
Acompanhei com salada de alface.
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