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terça-feira, 19 de novembro de 2013

Molho pesto de manjericão


40 g de pinhões
50g de queijo parmesão ou da ilha
100 g de folhas de manjericão
2 dentes de alho
12 cl de azeite
sal q.b.
Pimenta moída qb


Na bimby

Coloque os pinhões numa frigideira e leve ao lume até ficarem tostados ou toste-os no forno).
Triture o queijo parmesão na bimby, dando uns toques de turbo + 10 seg, vel 9.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo na velocidade 9, até obter uma pasta homogénea.
Ligue na velocidade 5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.

Método tradicional

Coloque os pinhões numa frigideira e leve ao lume até ficarem tostados (pode também tostá-los no forno).
Triture o queijo parmesão na numa picadora ou à mão, com um ralador.
Adicione os alhos, pinhões, manjericão, sal e a pimenta moída na altura e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.

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