Almôndegas com molho de tomate
Ingredientes:
- 12 almôndegas;
- 1 cebola bem grande ou 2 pequenas;
- 1 lata de tomate pelado aos cubos;
- 4 dentes de alho;
- 1,5 dl de vinho branco;
- 2 folhas de louro;
- Sal e pimenta;
- Azeite;
- Especiarias a gosto;
- Ervas a gosto (tomilho, orégãos, manjerona, manjericão, salsa, malagueta...);
Preparação:
- Cortar as cebolas em meias-luas e picar os alhos.
- Aquecer um tacho, cobrir o fundo de azeite, juntar as cebolas, os alhos e o louro e deixar refogar.
- Quando a cebola começar a alourar, juntar as almôndegas, temperar com sal e pimenta, deixar cozinhar um pouco, virando-as para cozerem uniformemente e selar a carne.
- Esmagar os tomates para dentro do tacho (juntar também o sumo de tomate), adicionar as ervas as especiarias a gosto e deixar ferver.
- Logo que ferva, refrescar com o vinho, tapar o tacho, e deixar cozinhar durante 15 a 20 minutos.
- Retirar do lume e servir logo com o acompanhamento da sua preferência.
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