Páginas

sábado, 29 de outubro de 2011

Atum assado com batatas

Atum assado com batatas
Ingredientes:
1 kg de atum em posta
½ kg de batatas (semilhas)
2 cebolas
3 dentes de alho
 2 dl de azeite
3 tomates
Sal, pimenta e colorau q.b.
1 ramo de salsa
Preparação:
Coloca-se o atum numa taça com água durante 3 a 4 horas, para lhe retirar o sangue; mudando a água de vez em quando.
Num pirex, põe-se o atum no meio, rodeado das cebolas e dos tomates cortados aos quartos e das batatas aos pedaços, temperando tudo com sal, pimenta, alho, colorau e a salsa. Rega-se com o azeite e vai ao forno a assar.
Nota: Também pode ser servido com batata-doce assada, com casca, embrulhada em papel de alumínio, sendo este procedimento simultâneo com o assado de atum.

Sem comentários:

Enviar um comentário