Não deve haver madeirense que se preze que já não tenha comido cavalas com molho vilão com batatas cozidas ou com milho cozido ou frito.
Cavalas com
molho vilão
Ingredientes
4 cavalas
4 dentes de alho
3 dl de vinho
branco 1 colher (chá) de orégãos
1 malagueta
1 raminho de salsa
1 raminho de segurelha
1 dl de vinagre
Sal q.b.
Óleo para fritar
Preparação
Lave, amanhe e corte as cavalas em pedaços enviesados, deixe-as
escorrer e deite-as, depois, para um recipiente. Tempere-as de sal, junte os
alhos já descascados e picados, os orégãos, a malagueta cortada e sem
pevides, a salsa picada, a segurelha, o vinho e o vinagre. De seguida envolva
muito bem e deixe marinar durante aproximadamente 4 horas.
Escorra as cavalas da marinada e leve, entretanto, ao lume uma frigideira com óleo e, quando este estiver bem quente, mergulhe os pedaços de cavala e deixe-as fritar de ambos os lados. Quando estiver bem frito, retire para um prato, junte a marinada ao óleo de fritar e deixe ferver durante 5 minutos, deite de imediato este molho sobre as cavalas e sirva com milho cozido. |
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