Sarapatel
Ingredientes:
1 kg de sangue de porco
1 colher de sopa de banha
2 cebolas
2 tomates
1 ramo de salsa
2 peros
50 g de nozes
50 g de passas
250 g de fígado de porco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre
sal
Preparação:
Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o tomate.
Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo o sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco.
Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.
1 kg de sangue de porco
1 colher de sopa de banha
2 cebolas
2 tomates
1 ramo de salsa
2 peros
50 g de nozes
50 g de passas
250 g de fígado de porco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre
sal
Preparação:
Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em bocadinhos. Picam-se finamente as cebolas, a salsa e o tomate.
Deitam-se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam-se os restantes ingredientes, sendo o sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco.
Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas.
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