Mousse
de pitanga
Ingredientes:
1 gelatina a gosto
500g de pitanga sem caroço
100g de açúcar
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
Calda:
100g de polpa de pitanga
3 colheres (sopa) de açúcar
100g de polpa de pitanga
3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Desfazer a gelatina em metade da água e juntar o leite
condensado, envolvendo bem.
Lavar as pitangas, retirar o caroço, pesar, reduzi-las a
puré com a varinha mágica e juntar o açúcar, mexendo até dissolvê-lo.
Juntar a gelatina com o leite condensado em fio.
Bater as natas e envolvê-las lentamente ao preparado.
Deitar numa taça de vidro e levar ao frigorífico até ficar bem firme.
Calda:
Numa panela misture a polpa de pitanga e o açúcar. Leve ao lume brando, sem mexer, deixando ferver até ponto de calda. Depois de arrefecer espalhe sobre a mousse.
Numa panela misture a polpa de pitanga e o açúcar. Leve ao lume brando, sem mexer, deixando ferver até ponto de calda. Depois de arrefecer espalhe sobre a mousse.
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