Passos
- 1Lave bem as batatas. Certifique-se de remover todas as sujeiras - inclusive as mais difíceis.
- 2Faça buracos com um garfo na batata para sair o vapor. Tente conseguir três ou quatro buracos em cada região: no topo, no fundo e nas laterais. Ou então, corte um profundo "X" de comprido com uma faca.
- 3Enrole as batatas em toalhas de papel molhadas. Isto ajuda a manter a umidade e evita que elas encolham.
- 4Coloque-as em um prato e leve-as ao microondas e programe o tempo de cozimento. Em média, 2 a 3 minutos para uma batata muito pequena, 4:30 para uma batata de tamanho médio, 6 para uma batata grande e 7 a 8 minutos para uma batata muito grande. Aumente o tempo em 2/3 para cada batata a mais que você for cozinhar (por exemplo, duas batatas grandes levariam 10 minutos).
- 5Programe a potência de "cozimento". Para um forno de tamanho médio ou grande, reduza a potência (um terço) para uma única batata pequena ou reduza a potência para a metade para uma única batata grande.
- Para o cozimento por microondas, tal como qualquer outro método, não é possível aumentar a temperatura da água baseando-se no ponto de ebulição. Se a potência estiver muito elevada, a água apenas irá ferver mais rápido e evaporar. Não cozinhe utilizando a potência máxima.
- Se a parte externa de uma batata estiver secando antes do meio estar cozido, você está usando uma potência muito alta.
- Para o cozimento por microondas, tal como qualquer outro método, não é possível aumentar a temperatura da água baseando-se no ponto de ebulição. Se a potência estiver muito elevada, a água apenas irá ferver mais rápido e evaporar. Não cozinhe utilizando a potência máxima.
- 6Saiba quando deve parar de cozinhar a batata. A batata deve estar mole ao toque, para que você possa comê-la, mas um pouco firme por dentro.
- 7Deixe a batata "descansar" por 5 minutos. Isto permite que a parte interior possa terminar de cozinhar com o calor que está preso nas camadas interiores, o que ajuda a torná-lo macio, sem deixar a parte exterior muito seca. Envolvê-la em papel alumínio depois de retirá-la do microondas irá acelerar este processo.
- 8Depois de esperar pelo cozimento passivo, você terá uma batata cozida pronta para comer.
- 9Corte a batata e acrescente manteiga, salsa, cebolinha, creme de leite, queijo ou bacon crocante. Para uma refeição completa, coloque na parte superior da batata seu molho preferido ou ovos mexidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário