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"A minha cozinha" - Clara de Sousa3 peitos de frango (cerca de 750g)
200g de pasta de caril (usei 3/4 do frasco da pasta Jalfrezi da Patak's)
2 colheres de sopa de azeite (usei óleo de palma)
1 cebola grande ralada
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços (ou tomate fresco - 400g)
300 ml de leite de coco
50g de pasta/creme de coco
Preparação
1- Limpe os peitos de frango de gorduras e corte em pedaços.
2- Misture a pasta de caril, envolva bem.
3-Cubra com película aderente e leve a marinar, no frigorífico, durante algumas horas - de preferência deixe a temperar durante a noite para o almoço ou tempere de manhã se for para o jantar.
4- Numa panela aqueça o azeite (ou o óleo de palma) junte a cebola e deixe fritar até secar um pouco.
5- Junte a carne com o tempero e deixe fritar um pouco até selar (é quando a carne perde a cor de crua no exterior).
6- Adicione o tomate, envolva bem e deixe fervilhar um pouco.
7- Finalmente junte o leite de coco e a pasta de coco (a pasta que vem em saquetas precisa de ser mergulhada antes em água quente para ficar mais líquida).
Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
8- Sirva com arroz de grão longo, como o basmati, jasmim, selvagem ou agulha.
NOTA 2: Este prato, com este molho, pode ser feito com antecedência e aquecido até levantar fervura na hora de servir. Fica ainda mais saboroso.
Se sobrar, também pode ser congelado.
NOTA 3: Se não apreciam leite de coco, a opção é substituírem os 300ml de leite de coco e a pasta de coco por 200ml de natas e um iogurte natural.
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