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Mystery Cake (o segredo de um Bolo de Tomate)
Ingredientes:
- 60 g de manteiga amolecida
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 ovo grande
- 210 g de polpa de tomate (usei daqueles pacotes pequenos mas pode ser do de garrafa)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e adicione o ovo mexendo muito bem.
Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior.
Peneire a farinha, junte-lhe o fermento, a canela e o cravinho em pó e envolva com o preparado do tomate.
Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.
Notas: "Por cima coloquei 100 g de chocolate branco derretido com um iogurte natural e polvilhado de canela, mas o bolo não necessita de cobertura.
É um bolo muito pequeno, a forma que usei para o cozer tem apenas 21 cm de diâmetro.
A receita original leva uma lata pequena de sopa de tomate da Campbel que eu substitui por um pacotinho de polpa de tomate. Mas para a próxima vou deixar a polpa a escorrer num filtro de papel, para no final obter uma massa mais densa.
E se eu tivesse que classificar este bolo, numa escala de 0 a 10, dava-lhe um 8."
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