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sábado, 23 de fevereiro de 2013

Frango de Fricassé


http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/2012/02/frango-de-fricasse.html

Mais uma receita de Frango. Rápida e muito saborosa, é do agrado de todos cá em casa.
É esta a receita:


Ingredientes:

1 frango
1 cebola
3 dentes de alho
azeite,sal e pimenta q.b.
oregãos secos
2 dl de vinho branco
1 c. sopa de maizena
2 gemas
1 limão
salsa picada q.b.


Preparação:

Parta o frango em pedaços e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite e core aí o frango. Junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Junte os oregãos, regue com o vinho branco e um pouquinho de água e deixe cozer lentamente cerca de 20 minutos.
Dissolva a maizena em água e incorpore no molho do frango mexendo sempre até engrossar. Rectifique os temperos e deixe cozer mais 5 minutos. Retire o frango para o recipiente onde o vai servir e mantenha quente. Bata muito bem as gemas com o sumo do limão e adicione-lhes a salsa picada. Junte as gemas ao molho de cozinhar o frango e deixe cozer até obter um molho cremoso. Verta sobre o frango e sirva acompanhado de arroz branco.

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