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domingo, 11 de setembro de 2011

Açorda Madeirense II

Açorda Madeirense II

Ingredientes:

500 g de pão escuro (pode ser duro)
5 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
1 prato fundo com milho cozido
1 ramo de segurelha
1 colher de sobremesa de sal grosso
1,5 l de água
2 batatas-doces cozidas
1 pimenta da terra (malagueta)
Ovos q. b.

Confeção:

Corta-se cubos pequenos de milho, de pão e de batata-doce. Deita-se o pão numa terrina, rega-se com o azeite e espalha-se por cima o alho picado, o sal e a pimenta. Num tacho, põe-se a água e a segurelha a ferver que se verte depois sobre o pão, deitando logo os ovos para ficarem escalfados. Tapa-se a terrina e deixa-se repousar cinco minutos antes de servir. À parte serve-se alguns cubos de milho cozido frio e de batata-doce.

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