Ingredientes:
• 5 cebolas
• 5 tomates maduros
• 1 dl de azeite
• 4 dentes de alho
• 1 ramo de segurelha
• 4 ovos
• sal q.b.
• pão duro para deitar na sopa q.b
Confecção:
Comece por colocar o azeite num tacho e leve ao lume.
Quando estiver quente, junte o alho laminado e a cebola em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
Junte então os tomates sem sementes e pele e cortados aos cubos.
Tempere com sal, pimenta e um ramo de segurelha e regue com 1,5 litro de água.
Deixe ferver, em lume brando, por 40 minutos, acrescentando se necessário, mais água.
Quando faltarem cinco minutos, rectifique os temperos e adicione os quatro ovos.
Tape e deixe cozinhar pelo tempo anteriormente indicado.
Sirva esta sopa sobre fatias de pão duro.
do Livro - Sabores
Da Academia Madeirense das Carnes
Senhora condessa,experimentei a sua receita ao jantar e ficou mesmo um mimo!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste!
ResponderEliminarHás de experimentar outras com o mesmo sucesso. Obrigada!