Novilho estufado à moda da Madeira
Ingredientes:
1 Kg de carne de novilho para assar
1 Kg de batatinhas novas
1 tomate grande
6 cebolinhas
3 cenouras
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
1 dl de vinagre
1,5 dl de vinho da Madeira
1 dl de caldo de carne
2 folhas de louro
3 cravinhos da Índia
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confeção:
Regue a carne com o vinagre e esfregue-a com sal e pimenta. Espete os cravinhos e tempere com o louro. Deixe a carne mergulhada em metade do vinho Madeira, durante 2 horas.
Leve a banha a derreter com o azeite; introduza a carne e deixe alourar.
Junte, a pouco e pouco, o caldo de carne.
Quando a carne estiver quase cozida, junte as batatinhas descascadas ou só raspadas, se forem novas, as cenouras em rodelas grossas, as cebolinhas e o tomate inteiro, para depois poder retirá-lo.
Logo que as batatinhas estiverem cozidas, retire o tomate e junte as azeitonas e o restante vinho Madeira. Retifique os temperos.
Deixe estufar destapado para apurar o molho. Antes de desligar pode borrifar com mais umas gotas de vinho Madeira. Tape e deixe repousar, mantendo quente.
Sirva a carne cortada em fatias com as batatinhas, cebolas e azeitonas à volta.
Pode ainda acompanhar com milho frito mas será mais saudável se optar por verdura ou uma salada de alface e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário