Páginas

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Gaiado seco de escabeche

A tia Maria, que já partiu para a Eternidade, fazia do gaiado seco, um verdadeiro pitéu!
Hoje em dia, os barzinhos do Caniçal ainda servem um gaiado de escabeche muito bom. Vamos lá ver se eu acerto com a receita…
Gaiado seco de escabeche
 Ingredientes:
1 Kg de gaiado 
Sal  q.b.
Alho q.b.
Louro q.b.
Cebola q.b.
Salsa q.b.
Azeite e Vinagre q.b.
1 malagueta
Preparação:
Prepare o gaiado, cortando aos lanhos ou em lascas grossas e desalgue-o em água fria. Coza-o numa panela com um pouco de água, alho, salsa e louro durante aproximadamente 15 minutos. Depois de cozido, escorra o peixe. Entretanto, faça um molho com cebola às rodelas, alho, salsa picada, malagueta, azeite e vinagre, temperando a gosto. Junte o gaiado. Pode acompanhar com batata cozida com orégãos ou preparar uma sandes com este petisco.

Sem comentários:

Enviar um comentário