Bifes de Atum de Cebolada
Ingredientes para 2 pessoas:
• 2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
• 3 dentes grandes de alho picados
• Vinagre q.b.
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Louro q.b.
• Manjerona
• 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
• 2 tomates maduros cortados em rodelas
• 100 ml de azeite
• 100 ml de vinho branco
• Azeitonas q.b.
• Salsa picada q.b.
Preparação:
Tempere os bifes de ambos os lados, com o alho esmagado, sal, pimenta, louro, manjerona e o vinagre. Deixe marinar durante algumas horas.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte a marinada e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe com milho cozido ou frito.
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário