Não te esqueças de, quando fizeres, me convidar para almoçar.
Ingredientes:
250 g de amêijoas
250 g de amêijoas
1/2 Kg de miolo de camarão
Sal q.b.
1,5 kg de peixes variados
Pimenta
1 dl de azeite
2 cebolas grandes
1 kg de batatas
2 tomates maduros
1 ramo de salsa
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Uma colher de sopa de polpa de tomate (para dar cor)
Metade de um pimento verde
Metade de um pimento verde
Metade de um pimento vermelho
Caril q.b.
Colorau q.b.
Confeção:
Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal, durante cerca de uma hora. Corte os peixes aos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve. Verta o azeite para um tacho de barro e por cima deite as amêijoas. Faça camadas alternadas de batatas, peixe, cebolas e tomates às rodelas e a polpa de tomate. Salpique com uma pitada de caril e de colorau. Tempere com a salsa, louro e os alhos picados e por cima disponha os pimentos cortados às rodelas. Regue a caldeirada com o vinho branco e acrescente mais um pouco de azeite. Tape o tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Disponha o miolo de camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva de imediato.
Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal, durante cerca de uma hora. Corte os peixes aos pedaços, tempere com sal e pimenta e reserve. Verta o azeite para um tacho de barro e por cima deite as amêijoas. Faça camadas alternadas de batatas, peixe, cebolas e tomates às rodelas e a polpa de tomate. Salpique com uma pitada de caril e de colorau. Tempere com a salsa, louro e os alhos picados e por cima disponha os pimentos cortados às rodelas. Regue a caldeirada com o vinho branco e acrescente mais um pouco de azeite. Tape o tacho e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Disponha o miolo de camarão e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva de imediato.
Nota: Poderá enfeitar com camarões com casca.
Eu, como sou apreciadora de coentros, por vezes substituo a salsa pelos mesmos. Tanto o sabor como o aroma são divinais!
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