Páginas

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Poncha - Bebida típica da Madeira

Poncha regional

Ingredientes:


1/4L de aguardente de cana-de-açúcar


3 a 5 colheres de sopa de mel de abelha


sumo de 2 limões



Modo de Preparação:

Esprema os limões e deite o sumo do limão num jarro juntamente com o mel.


Com o mexelhote mexa tudo muito bem.


Adicione um pouco de aguardente de cana e volte a mexer.


Volte a adicionar o resto da aguardente de cana.


Mexa tudo muito bem novamente.


Adicione mais mel ou aguardente, consoante o seu gosto.


Sirva em copos pequenos.
    
                                                                                                                                                                                                                                       Existe outra versão desta bebida com laranja, para adocicar mais a poncha. Basta para isso,

 adicionar sumo de 1 laranja nesta receita apresentada, como ilustra a foto.

1 comentário:

  1. É muito boa, mas só devemos tomar um ou dois copos porque..."casa escola, casa escola..."

    ResponderEliminar