Ingredientes:
1/2 kg de farinha milho branco ou amarelo (eu prefiro este último)
água q.b.
1/2 dúzia de folhas de couve portuguesa/galega
3 dentes de alho grandes
1 raminho de segurelha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga (ou margarina Becel ou banha de porco)
1 colher (sobremesa) de sal
Preparação:
Leva-se ao lume cerca de 2 litros de água e o azeite numa panela grande.
Entretanto, picar a couve em caldo-verde e picar o alho grosseiramente.
Antes de água ferver, enquanto ainda não está demasiado quente, junta-se a couve, o alho e as folhinhas de segurelha (sem a haste), e ir adicionando a farinha de milho aos poucos enquanto se mexe continuamente com uma colher de pau grande.
água q.b.
1/2 dúzia de folhas de couve portuguesa/galega
3 dentes de alho grandes
1 raminho de segurelha
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga (ou margarina Becel ou banha de porco)
1 colher (sobremesa) de sal
Preparação:
Leva-se ao lume cerca de 2 litros de água e o azeite numa panela grande.
Entretanto, picar a couve em caldo-verde e picar o alho grosseiramente.
Antes de água ferver, enquanto ainda não está demasiado quente, junta-se a couve, o alho e as folhinhas de segurelha (sem a haste), e ir adicionando a farinha de milho aos poucos enquanto se mexe continuamente com uma colher de pau grande.
O milho que não se deitar nos pratos, é deitado de imediato (para que não endureça na panela) em travessas e colocado no frigorífico depois de frio, sendo posteriormente cortado em cubos para fritar.
Ir adicionando mais água quente conforme necessário até obter a consistência certa, mexendo sempre bem de modo a desfazer todos os grumos.
Adicionar o sal e a manteiga, deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer durante cerca de 1 hora, mexendo bem de vez em quando. Quando o milho estiver cozido, volta-se a mexer muito bem uma última vez. Deita-se em pratos rasos e serve-se a acompanhar cavalas com molho vilão ou bifes de atum com cebolada (como eu prefiro).
Ir adicionando mais água quente conforme necessário até obter a consistência certa, mexendo sempre bem de modo a desfazer todos os grumos.
Adicionar o sal e a manteiga, deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer durante cerca de 1 hora, mexendo bem de vez em quando. Quando o milho estiver cozido, volta-se a mexer muito bem uma última vez. Deita-se em pratos rasos e serve-se a acompanhar cavalas com molho vilão ou bifes de atum com cebolada (como eu prefiro).
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