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domingo, 25 de setembro de 2011

Atum de escabeche

Atum de escabeche
É hábito, na Madeira comer este atum pelo S. João, com batata, batata-doce, pimpinela, maçaroca e feijão fresco em vagem.

Ingredientes: 
1 kg de atum posta
6 dentes de alho
2 ramo de salsa 
1 cebola grande
azeite q.b.
vinagre de vinho q.b.
sal e pimenta q.b. 

Confeção:
Deixe o atum sangrar em água ou leite frio durante pelo menos duas horas. Depois de passado por água duas ou 3 vezes, colocá-lo em sal e deixar no frigorífico a salprezar, de um dia para outro.  Decorrido esse tempo, leve o peixe a cozer em água fervente, com três dentes de alho e um ramo de salsa. Depois de cozido escorra o atum, parta em pedaços (não muito pequenos) e coloque-o num recipiente de loiça. Então, picar a cebola, o alho, a salsa e deitar-lhes bastante azeite e vinagre; temperar de sal e pimenta. 

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